長者可使用醫療卷

乙型肝炎跟進

乙型肝炎跟進檢查 1

$ 1,080

谷丙轉氨酶酵素

SGPT (ALT)

谷草轉氨酵素

SGOT (AST)

甲種胚胎蛋白(肝臟)

Alpha Fetoprotein (AFP) - Liver

乙型肝炎表面抗原

Hepatitis B Surface Antigen (HBsAg)

乙型肝炎表面抗體

Hepatitis B Surface Antibody (HBsAb)

乙型肝炎E抗體

Hepatitis Be Antibody (HBeAb)

乙型肝炎E抗原

Hepatitis Be Antigen (HBeAg)

乙型肝炎感染測試

$ 600

乙型肝炎E抗原

Hepatitis Be Antigen (HBeAg)

乙型肝炎E抗體

Hepatitis Be Antibody (HBeAb)

甚麼乙型肝炎?為甚麼定期跟進那麼重要?

乙型肝炎:了解疾病、預防併發症和定期跟進的重要性

型肝炎是一種由乙型肝炎病毒(HBV)引起的肝臟疾病,它可以導致一系列嚴重的併發症。了解乙型肝炎的疾病過程、併發症以及進行定期的跟進是非常重要的。

型肝炎病毒通常透過感染者的血液、體液和性接觸傳播。感染後,乙型肝炎病毒會進入肝臟細胞,引起肝臟的發炎和損傷。在大多數人中,乙型肝炎感染是短暫的,可以自行康復。然而,約5-10%的感染者會發展為慢性感染,持續感染數月甚至數十年。

型肝炎的併發症包括:

  • 肝硬化:慢性感染可能導致肝臟組織的纖維化和纖維組織增生,最終發展為肝硬化。肝硬化是一種慢性進行性疾病,肝臟結構和功能遭受嚴重損害。
  • 肝癌:乙型肝炎是肝癌的主要風險因素之一。慢性感染增加了肝癌的發生風險,特別是在肝硬化患者中。
  • 免疫系統疾病:乙型肝炎病毒感染可能引起免疫系統的異常反應,導致各種自身免疫疾病,如關節炎和肾炎。

期的乙型肝炎跟進非常重要,它可以幫助監測感染狀態,預防併發症的發生並提供適當的治療。定期跟進的方法包括:

  • 血液檢查:定期進行血液檢查以檢測乙型肝炎病毒的抗原和抗體水平,以確定感染狀態和病毒載量。
  • 肝功能檢查:通過定期的肝功能檢查,可以評估肝臟的狀態和功能,檢測任何肝功能異常。
  • 腹部超聲波檢查:進行定期的腹部超聲波檢查可以檢測肝臟結構和大小的變化,以及是否存在肝硬化或腫瘤的跡象。
  • 疫苗接種:乙型肝炎疫苗是預防乙型肝炎感染的有效方法。定期接種疫苗可以提供免疫保護,預防感染。

期的乙型肝炎跟進有助於早期發現和治療,減少併發症的風險。這包括定期檢查病毒載量、肝功能和肝臟結構的變化。此外,遵循醫生的建議,制定個性化的跟進計劃,以保護自己的肝臟健康。定期跟進是維護肝臟健康和預防併發症的關鍵步驟。

您是否需要幫助?Could I help you?