超聲波掃瞄檢查價格

價格

Abdomen & Pelvis 腹部 及 盆腔

上腹部(包括肝、膽、脾、胰 及 腎臟)

Upper Abdomen (Inc. Liver, Gallbladder, Spleen, Pancreas & Kidneys)

$ 1,500

全腹部(上腹部 及 盆腔)

Whole Abdomen (Upper abdomen & Pelvis)

$ 2,500

肝、膽囊 及 脾

Liver, Gallbladder & Spleen

$ 1,200

肝、膽囊、脾 及 胰

Liver, Gallbladder, Spleen & Pancreas

$ 1,350

肝、膽囊、脾 及 腎臟

Liver, Gallbladder, Spleen & Kidneys

$ 1,350

Liver

$ 1,000

膽囊 及 膽管

Gallbladder & Bile Duct

$ 1,000

泌尿系統(兩側腎臟 及 膀胱)

Urinary System (Kidneys & Bladder)

$ 1,160

泌尿系統 及 前列腺(經腹部)

Urinary System + Prostate (Transabdominal)

$ 1,500

膀胱 及 前列腺(經腹部)

Urinary Bladder + Prostate (Transabdominal)

$ 1,050

腎臟(兩側)

Kidneys (Both Sides)

$ 1,000

膀胱

Urinary Bladder

$ 1,000

盆腔(經腹部)

Pelvis (Transabdominal)

$ 1,050

Head, Neck & Breasts 頭部、頸部 及 乳房

甲狀腺

Thyroid

$ 1,250

唾液腺

Salivary Glands

$ 1,050

頸部(不包括甲狀腺)

Neck (excluding Thyroid)

$ 1,180

頸部(包括甲狀腺)

Neck & Thyroid

$ 1,500

乳房(兩側)

Breasts (Both Sides)

$ 1,400

Cardiology 心臟檢查

心臟超聲波(由心臟科專科醫生進行及撰寫報告)

Echocardiography (Performed and Reported by Cardiologist)

$ 3,200

靜態心電圖

ECG (Electrocardiography), Resting

$ 400

*本價目表上的價目只供參考之用。價格如有調整,恕不另行通知。

甚麼是超聲波掃瞄?

聲波掃瞄 Ultrasonography 是一項常用的醫療檢查項目,它使用高頻聲波來生成身體內部的實時圖像,協助醫生為病人作出臨床上的診斷。超聲波掃瞄屬於非入侵性的掃描檢查,檢查的過程亦不會牽涉到輻射,在檢查時,醫護人員會使用超聲波探頭在您的皮膚上進行檢查,超聲波會從超聲波探頭通過傳播到身體內的器官。超聲波探頭內的接收器會收集由體內器官反彈的超聲波,再經由電腦將體內的結構重塑成實時的影像。

超聲波掃瞄在醫學上的應用及重要性

超聲波 聲波掃瞄(Ultrasound Scanning)在現代醫學領域中扮演著重要的角色,它是一種無痛、無創傷且非放射性的影像檢查技術。超聲波掃瞄利用高頻聲波的反射原理,通過將聲波傳遞到人體組織並接收其反射回來的訊號,來生成內部結構的影像。這項技術廣泛應用於各個醫學專業領域,包括婦產科、心臟病學、內科、外科等,並且在診斷、監測和治療過程中發揮著關鍵的作用。

聲波掃瞄在婦產科領域中的應用是其中一個最重要的方面。它被廣泛用於懷孕監測、胎兒健康評估以及婦科疾病的診斷和治療。通過超聲波掃瞄,醫生可以觀察胎兒在子宮內的發育情況、檢查胎盤的位置和功能、評估羊水的量和質量,並確定任何異常情況的存在。此外,超聲波掃瞄還能用於檢測婦科疾病,如子宮肌瘤、卵巢囊腫、子宮內膜異位症等,幫助醫生制定適當的治療計劃。

心臟病學領域,超聲波掃瞄被用於評估心臟結構和功能。心臟超聲波(Echocardiography)可以提供詳細的心臟影像,幫助醫生檢測心臟瓣膜的功能、血液流動情況以及心臟肌肉的運動。這對於診斷和監測心臟病病變非常重要,並且可以幫助醫生制定最合適的治療方案。此外,超聲波掃瞄還可以用於檢測血管狀態,如動脈硬化和血栓形成,提供重要的訊息以指導治療。

聲波掃瞄在內科領域中也具有廣泛的應用。例如,在腹部超聲波檢查中,醫生可以觀察內臟器官的狀態,檢測肝臟、膽囊、腎臟、脾臟等器官的大小、結構和異常情況。這對於診斷肝臟病變、腎臟結石、膽囊炎等疾病非常重要。此外,超聲波掃瞄還可以用於檢查甲狀腺、乳房、淋巴結等部位,幫助醫生發現任何異常變化,早期發現和治療相關疾病。

外科領域,超聲波掃瞄常被用於引導手術過程。這種技術被稱為超聲引導手術(Ultrasound-guided Surgery),醫生可以通過超聲波掃瞄實時觀察手術區域的解剖結構,確保手術操作的準確性和安全性。此外,超聲波掃瞄還可用於引導穿刺活檢、引導抽取異常組織或液體,提供更精確的定位和指導。

而言之,超聲波掃瞄在醫學上的應用廣泛且重要。它不僅提供了非侵入性的影像檢查方法,還為醫生提供了關於內部結構和器官狀態的寶貴信息。透過超聲波掃瞄,醫生可以準確診斷疾病、監測治療效果並制定適當的治療計劃。超聲波掃瞄在提前發現疾病、預防病情惡化和保護患者健康方面扮演著重要的角色,為現代醫學提供了一個無可替代的工具。

您是否需要幫助?Could I help you?